Quanti tipi di pasta ci sono in Italia? Circa trecento!
I formati sono un tripudio di fantasia, capaci di accogliere alla perfezione il condimento per cui sono stati concepiti nel corso dei decenni.
Pasta lunga e pasta corta sono le due categorie con cui si dividono di base i formati di pasta italiani e poi ci sono i tipi di superficie, le paste secche, quelle ripiene, insomma ogni cucina regionale ha dato libera espressione alla creatività definendo un panorama gastronomico-culturale unico al mondo.
I diversi tipi di pasta e formati oggi presenti nel mondo sono frutto del lavoro di periodi di tempo lunghissimi non solo in Europa, ma anche in Cina e nei Paesi Arabi. La pasta ha infatti origini lontanissime, era già ampiamente apprezzata nella Magna Grecia e in Etruria, ma anche in Cina. Il Medioevo p stato poi il periodo decisivo per la affermazione e la diffusione di questo alimento in tutto il territorio italiano.
Ogni giorno gli chef delle Gaming Hall Codere preparano numerose varietà di piatti di pasta per soddisfare tutti i palati! E tu hai mai provato la nostra pasta all’arrabbiata? Scopri qui la ricetta!